Тюменским предпринимателям рассказали о технологиях управления

Движимые вопросом «Как управлять предприятием из любой точки мира» предприниматели посетили Тюменский технопарк. Там, в рамках деятельности Регионального центра инжиниринга, накануне состоялся семинар «Технология управления по целям на базе автоматизированной системы (средство повышения эффективности бизнеса и управленческих процессов)».

Спикером выступил Андрей Семенов. Андрей Борисович из Краснодара удаленно управляет информационными технологиями в компании «Лик Ямал» в Салехарде, Всероссийским Союзом ИТ-директором в Москве (СоДИТ) и является вице-президентом высшей академией IAC в Токио Представляя спикера, генеральный директор «Института публичных выступлений» Ирина Баржак, пригласившая его для проведения семинара, рассказала о том, что его желают видеть у себя с подобным семинаром все регионы страны, но к Тюмени у эксперта – особое отношение, именно этому он провел подробный семинар для руководителей производственных предприятий города и области.

Андрей Семенов сообщил, что под его руководством СоДИТ по распоряжению президента РФ разработала профессиональный стандарт ИТ-руководителей, утвержденный министерством труда и социальной защиты. Экспертное сообщество проводит оценку развития электронного правительства в регионах, а также с целью популяризации информационно-коммуникативных технологий в России проводит несколько тематических конгрессов, форумов и конкурсов.

Руководитель Регионального центра инжиниринга Виктор Рядинский рассказал, что работа РЦИ началась в октябре текущего года и обработано уже более 30 заявок от производственных компаний региона. Новая организация поддержки малого и среднего бизнеса предлагает предпринимателям услуги по техническому аудиту предприятий, патентованию, собирает с руководителей компаний заявки на проведение профильных семинаров и

«Нужно готовиться к тому, что происходит в мире и о чем у нас не говорят. Новой нефтью, как метко сформулировал Герман Греф, будут данные, - отметил Андрей Семенов. - В России пытаются ее поджигать, она горит, но никто не знает, что с ней делать».

В качестве примера спикер рассказал то том, какие цели ставили перед собой самые «продвинутые» страны – Сингапур и Токио. У сингапурцев главной целью на государственном уровне является счастье каждого жителя. А в Японии - увеличение продолжительности жизни. Каждый может увидеть , как эти цели помогают им преобразить свои города и страны.

При помощи проекта BigData* в Японии провели серьезных анализ пассажиропотоков, ресурсоемкости и прочих показателей и выявили факторы, мешающие людям работать. Тем самым увеличили продолжительность жизни. Об этих проектах Андрей Борисович узнал на передовой конференции Высшей академии IAC и рассказывает в России об общемировых тенденциях.

Затем Андрей Борисович перешел к тому, как именно нужно правильно ставить цели на производственном предприятии с помощью кейсов таких предприятий как УК «Фонд», «Золотые луга» и ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит»). Эксперт поделился с участниками семинара практическими наработками повышения эффективности бизнеса и управленческих процессов.

Участники семинара оставили положительные отзывы с благодарностью к организаторам:

«Благодарю за организацию мероприятия. Не всегда мы можем позволить себе пригласить на производство специалистов такого уровня, - поделился Фаниль Юсупов, директор ООО «Русский дистрибьютер. – Ценная информация , особенно в плане оценки себестоимости бизнес-процессов. Ценно. Емко. По делу».


16 декабря 2016