Центр инжиниринга помогает тюменским предприятиям выйти на новый уровень

Ссылка на видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=YKB6-Hgg-BA

Эксперты регионального центра инжиниринга сейчас проводят активную работу с тюменскими предприятиями. Они бесплатно оказывают услуги, которые стоят миллионы рублей. Их задача - продвинуть местные производственные площадки на новый уровень. 
Несколько кликов мышкой - и оборудование за считанные минуты вырезает аналог необходимой детали. Техника может изготовить любой ремкомплект из полиуретана, как по оригинальным образцам, так и по чертежам заказчика.
Лев Абрашин, генеральный директор компании «Запсибагропром»: «Мы имеем возможность выпускать 6000 деталей в месяц, но мы загружены всего на 20 процентов. Центр инжиниринга нам помогает, доводят до предприятий, что мы есть в нашем тюменском регионе и можем в любую минуту помочь изготовить данную деталь, сделать аналог, чтобы производство не простаивало». 
Для этой цели и была создана в 2015 году компания «Запсибагропром», при финансовой поддержке Тюменской области и инвесторов. Цена на аналоговую деталь в два-три раза ниже, чем на оригинал. 
Герман Прочный, зам. руководителя регионального центра Центра инжиниринга: «Это предприятие направлено на импортозамещение. В нашей стране есть довольно большое количество оборудования, которое нуждается в обслуживании импортными запчастями. Наше тюменское предприятие может создать конкуренцию импортным аналогам при наилучшем качестве».
Одна из главных задач центра инжиниринга - найти эксперта, который решит проблемы компании и поможет развиваться и расти дальше. Для этого приглашены специалисты из Москвы, Тюмени и Томска. 
Стоимость подобных услуг - до миллиона рублей. Предприятия получают их бесплатно, за счет регионального и федерального бюджетов. Сейчас под крылом у центра инжиниринга более ста тюменских компаний.
План работ на этот год выполнен на 50 процентов. В целом, программа рассчитана на 8 лет.

 


21 ноября 2016